Меню сайта

Для слабовидящих

Федеральные Сайты
Северодвинску 80 лет
Госуслуги
Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН)
Культурно-массовые мероприятия
Министерство образования и науки Российской Федерации
Министерство образования и науки Архангельской области
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Российское образование
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
 Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
Комитет по борьбе с коррупцией

Погода

Форма Входа

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Земля

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2018, 21:10

    Главная » 2014 » Март » 11 » Паралимпиада - торжество равных возможностей
    23:29
    Паралимпиада - торжество равных возможностей

    Соревнования на зимних Паралимпийских играх

    Стартовав с соревнований лыжников и горнолыжников, программа зимних Паралимпийских игр с годами пополняется новыми видами спорта, дисциплинами и соревнованиями. Как только в зимний спорт пришло разнообразие, к нему стали подключаться спортсмены разных категорий инвалидности. К примеру, в начале 1960-х годов на лыжи встали cпортсмены - инвалиды по зрению. Зимние виды спорта на колясках были освоены лишь в конце 1960-х годов, когда начались эксперименты со снежными салазками. Сейчас в программе зимних Паралимпийских игр пять видов спорта.

    Горнолыжный спорт

    Вид спорта, с которого стартовали первые зимние Паралимпийские игры 1976 года. Соревнования проводятся по четырём дисциплинам: супергигант, скоростной спуск, гигантский слалом и слалом. В соревнованиях участвуют спортсмены с различными категориями инвалидности: с повреждениями опорно-двигательного аппарата (отдельно колясочники и ампутанты), ДЦП и слабовидящие. В зависимости от категории инвалидности они применяют различное оборудование: обычные лыжи и пали, монолыжи, аутригеры. Слабовидящие спортсмены проходят трассу в тандеме со спортсменами-лидерами, которые стартуют вместе с ними и передают команды с помощью мегафонов или по рации.

    Следж-хоккей

    Так же как и в традиционном хоккее с шайбой, на поле одновременно находятся по шесть игроков (включая вратаря) от каждой команды. Спортсмены сидят на специальных санях, сделанных из стали или алюминиевого сплава. В качестве полозьев к саням прикреплены лезвия коньков. В каждой руке у игрока по короткой клюшке, имеющей крюк для ведения шайбы с одной стороны и металлические зубцы для перемещения игрока по полю - с другой. Игра включает 3 периода длительностью 15 минут каждый.

    Лыжные гонки

    Проводятся по дистанциям: спринт (1 км), короткая (2,5 и 5 км), средняя (10 км), длинная (15 и 20 км) и командная эстафеты (мужчины 1х4 км плюс 2х5 км и женщины 3х2,5 км). В индивидуальных гонках на различные дистанции разные категории спортсменов соревнуются отдельно друг от друга. В эстафете существуют отдельные правила для мужчин и женщин.

    Биатлон

    Принципиальное отличие паралимпийского биатлона от обычного состоит в том, что винтовки всё время находятся на стрельбище, в то время как в традиционном биатлоне спортсмены носят их на плече. Стрельба проводится из пневматического оружия, мишени устанавливаются на расстоянии 10 м. Спортсмены во всех классах стреляют только из позиции лежа. Спортсмены с нарушением зрения стреляют из специальных винтовок. Стрельба ведётся по звуку, тон которого меняется при наведении винтовки на цель. С 2010 года введена гонка преследования.

    Кёрлинг на колясках

    Соревнования по кёрлингу, впервые включённые в программу в Турине-2006, проводятся только для колясочников. Отличие от классического кёрлинга - нельзя натирать лед перед движущимся камнем. То есть изменить траекторию и скорость выпущенного камня уже невозможно. Среди четырёх игроков команды - представители обоих полов, минимум по одному. Обычно спортсмены соревнуются на своих привычных колясках. Камни можно запускать рукой или с помощью раздвижной палки с пластмассовым наконечником, который цепляется за ручку камня. Камень сделан из плотного гранита и весит до 20 кг.



    Просмотров: 354 | Добавил: MilkyWay
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    г. Северодвинск МБДОУ №90 Хрусталик
    Copyright MyCorp © 2018