Меню сайта

Для слабовидящих

Федеральные Сайты
Северодвинску 80 лет
Госуслуги
Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН)
Культурно-массовые мероприятия
Министерство образования и науки Российской Федерации
Министерство образования и науки Архангельской области
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Российское образование
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
 Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
Комитет по борьбе с коррупцией

Погода

Форма Входа

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Земля

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2018, 21:26

    Главная » 2017 » Январь » 12 » О состоянии дорожно-транспортного травматизма в Архангельской области.
    12:15
    О состоянии дорожно-транспортного травматизма в Архангельской области.

    За 11 месяцев 2016 года на дорогах региона зарегистрировано 171 дорожно-транспортное происшествие с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет

    (в сравнении с аналогичным периодом 2015 года -18,6%), в которых 5 (+150%) детей погибли и 179 (-24,2%) травмированы.

    Удельный вес таких ДТП составил 12,0% от общего числа происшествий. При этом 116 происшествий (67,8% от всех ДТП с участием детей и подростков), в которых 4 ребенка погибли и 124 травмированы, произошли из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств.

    Рост количества происшествий с участием несовершеннолетних отмечен в Вилегодском, Пинежском и Приморском районах.

    Непосредственно из-за нарушений Правил дорожного движения детьми в регионе произошло 58 (-6,5%) ДТП. При этом число дорожных аварий, совершенных по неосторожности самих несовершеннолетних, возросло в городе Северодвинске, а также в Котласском, Приморском, Вельском, Плесецком, Вилегодском, Ленском и Шенкурском районах области.

    Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показал, что 77 детей, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий (в том числе 2 ребенка погибли), или 41,8% от общего их количества являлись пешеходами, 72 (в том числе 2 ребенка погибли), или 39,1% – пассажирами транспортных средств, 25 (в том числе 1 ребенок погиб), или 13,6% – велосипедистами, 7 (3,83%) – водителями мототранспорта, 4 (2,2%) – водителями мопедов и приравненных к ним транспортным средствам.

    В ДТП пострадал 51 ребенок-пассажир в возрасте до 12 лет, при этом в 6 случаях дети были травмированы в результате нарушения взрослыми установленных правил их перевозки.

    Из 77 пострадавших в происшествиях детей-пешеходов 31 ребенок был травмирован на пешеходных переходах, а 34 (в том числе 1 ребенок погиб) получили травмы по собственной неосторожности, переходя проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте. В большинстве происшествий с участием детей-пешеходов получили травмы дети младшего школьного возраста, оказавшиеся на дороге без сопровождения взрослых.

    Основными и сопутствующими причинами дорожно-транспортных происшествий, произошедших по неосторожности детей, явились: переход проезжей части дороги в неустановленном месте; неожиданный выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом; нахождение на проезжей части без цели её перехода.

    По материалам сайта http://www.gibdd.ru

     

    По статистике, наибольшее количество происшествий с участием пешеходов, в том числе и детей, происходит в темное время суток - их количество в три раза выше, чем в светлое время. Основная причина происшествий - плохая видимость объекта.

    Видимость становится единственным способом защиты пешеходов, особенно в условиях недостаточной освещенности улично-дорожной сети, а наличие специальных световозвращающих элементов на одежде - единственным средством увеличить контраст по сравнению с окружающей средой.

    Световозвращатель - специальное световозвращающее устройство для пешехода (велосипедиста), которое ярко светится в темное время суток в свете фар автомобилей. Изготавливается из специальных материалов и предназначено для повышения видимости пешеходов (велосипедистов).

    Световозвращатели способствуют предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

    ПРАВИЛА применения световозвращателя:

    Световозвращатель нужно прикрепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, велосипедам так, чтобы при переходе через проезжую часть на него попадал свет фар автомобилей, и он всегда был виден водителю. Для этого световозвращатель должен свободно свисать на шнурке. Рекомендуется крепить световозвращатели с двух сторон одежды, чтобы он был виден обоим потокам движения.

    Зайди в темное помещение, закрепи светоотражатель на стене и отойди к противоположной стене. Теперь, держа фонарь перед глазами, посвети на светоотражатель. Ты увидишь, как он ярко-ярко засветился. Такой огонек сделает на дороге тебя заметней.

       

     

    Просмотров: 184 | Добавил: MilkyWay
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    г. Северодвинск МБДОУ №90 Хрусталик
    Copyright MyCorp © 2018