Меню сайта

Для слабовидящих

Федеральные Сайты
Госуслуги
 Телефон доверия
Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН)
Культурно-массовые мероприятия
Министерство образования и науки Российской Федерации
Министерство образования и науки Архангельской области
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Российское образование
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
 Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
Комитет по борьбе с коррупцией

Погода

Форма Входа

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Земля

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2019, 13:46

    Главная » 2019 » Май » 7 » Корь в Северодвинске
    12:12
    Корь в Северодвинске
     

    ПО данным ВОЗ, на сегодняшний больше всего случаев заболеваемости корью регистрируются в разных европейских странах. Это Украина, Сербия, Греция, Франция, Италия, Россия, Грузия, Албания, Великобритания. Но крупные вспышки кори отмечались и в других странах.

    Вирус распространяется при кашле и чихании, рукопожатиях, поцелуях и пр. Кроме того, вирус активен и остается заразен в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение 2-х часов.

    Корь часто начинается как простудное заболевание, а появление сыпи становится показанием для лабораторного обследования на корь.

    Симптомы:

    • высокая температура (до 40,5 °C), общая интоксикация;
    • воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей;
    • конъюнктивит;
    • характерная пятнисто-папулезная сыпь кожных покровов.

    Одним из частых осложнений является специфическая коревая пневмония. Единственный способ защиты - вакцинация.

    По многолетним статистическим данным, корь - одна из основных причин смерти среди детей раннего возраста. Именно поэтому в довакцинальную эпоху корь называли «детской чумой».

    У невакцинированных детей в возрасте до 5 лет - самый высокий риск заболевания корью и самый высокий риск развития осложнений. Корь приводит к осложнениям в 30% случаев. А большинство смертельных случаев происходит именно из-за осложнений.Самые распространенные: отит (воспаление среднего уха), ларингит, бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов. Возможны и очень серьезные осложнения: энцефалит, слепота (как следствие энцефалита), тяжелая диарея и обезвоживание, круп (стеноз гортани), тяжелые пневмонии. Кроме того, вирус кори подавляет деятельность иммунной системы, формируется иммунодефицитное состояние. В результате могут развиться тяжелые вторичные бактериальные осложнения, преимущественно в органах дыхания.

    Хотя у большинства детей (примерно в 70% случаев) корь протекает без осложнений и формируется стойкий пожизненный иммунитет. Тем не менее, риск развития осложнений крайне велик (особенно в младшем возрасте), и заболевания лучше вообще избегать с помощью вакцинации. Прививка от кори входит в национальный календарь профилактических прививок. Всем детям она должна выполняться бесплатно в возрасте 1 год, затем в 6 лет проводится ревакцинация. Но вакцинироваться от кори могут и дети, и взрослые, не привитые ранее, не болевшие корью (или не имеющие сведений о прививках или болезни). Вакцинация проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. Она защищает организм достаточно длительное время – в среднем 20-25 лет. Затем, при необходимости, нужно ревакцинироваться.

    ВАЖНО! Вакцинироваться (или ревакцинироваться) нужно всем взрослым и детям, если при лабораторном исследовании у них не выявляются антитела к возбудителю кори. Но даже если антитела есть, а прививка сделана «на всякий случай», никакой опасности нет - защитные антитела просто уничтожат введенную вакцину без всяких последствий.

         

     

    Просмотров: 48 | Добавил: MilkyWay
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    г. Северодвинск МБДОУ №90 Хрусталик
    Copyright MyCorp © 2019